Действительность

Анатолий Шалев
Ночь. Просыпаюсь потея…
Мокрый. В волнении жутком.
Мир перестал жить идеей.
Мысли трактуем желудком.
Места нет светлой надежде.
Сами того не поймут.
Ценят людей по одежде,
Не доверяя уму.
Радость – от сытого пуза.
И появляется мысль –
Вместе с потерей Союза -
Жизни потерян был смысл.