Великая суббота

Алексей Рожнов
Евангелия Великий вход
В храмах божьих
Свершают.
Плащаница-безмолвный
Свидетель чудес
В центре храма лежит.
Вдохновенно пятнадцать
Паремий нам звучно
Читают.
Благодатный волшебный огонь
Тихо сходит с небес.
Словно ангелы
В хоре поют
Предвещая спасение.
Свечи ярко горят
Возвещая победу добра
Завтра близко уже
Все мы ждём воскресение
И дорога к спасению
У всех здесь стоящих одна.
Это путь в отречении
От зла, искушений и скверны
Это путь простоты
И отказа от бурных страстей
Это путь для друзей
И товарищей верных
Ждущих только желанных
И Богу угодных вестей.


Паремии-выдержки из Библии, в которых говорится
О пришествии Мессии, его деяниях и его воскрешении.