К другу

Вадим Ясень
Ни верь не в дружбу, ни в вино,
Не интернету, ни кино,
Не верь на свете никому,
Верь только здравому уму.

Вокруг тебя один мираж,
И театральный эпатаж,
Тобою крутят, как хотят
Те, кто устроил маскарад.

Идея в общем-то проста,
Не дать тебе решать дела,
Заставить рабствовать на них,
И не писать подобный стих.

Кормить тебя одним дерьмом,
Чтоб ты мечтал забыться сном,
Чтоб время не было любить,
Чтоб никуда не смог свалить.

Всех в мире жёстко опустить,
Людей духовных затравить,
Внушить тебе, что ты холуй,
Бесправный и ущербный hui:

«Eби того кого дают,
Нагнись и стой, когда eбут,
Будь исполнителен и строг,
И помни Дьявола урок:

Предай за пригоршню монет,
Босс в праве требовать минет,
Ведь ты никто, ведь ты говно,
И радость жизни лишь в кино,

Не можешь ты других любить,
Но должен власть боготворить,
Твой каждый пук известен нам,
Верховным супер-существам.»

Но ты, мой друг, будь по хитрей,
На их слова и страх забей,
Дыши прекрасным, жизнь люби,
И гной порока истреби.

Есть у тебя и Бог, и путь,
И право всё перечеркнуть,
Хозяин ты своей судьбы,
И ты итог своей борьбы.

27.04.2019