любовь живет в страницах книги

Александра Косицына
Любовь живет в страницах книги,
Пускает корни в строки слов,
Цветет и пахнет. Запятыми
Она вцепляется в покров.

Вонзив кинжал, калечит душу,
Парами яда травит мозг,
Ломает судьбы простодушных,
Сменяет чувства на порок.

Стремглав лечу навстречу грешной,
Забытой Богом, той любви,
Что плесенью растет в холодной,
Без пульса, сломанной груди.

Хочу поверить, что на свете
Есть край невиданной земли,
Где всё же не отцвел букетик
Из едко-пламенной любви.

И умирать за чувства глупо,
И уходить без них нельзя.
Готовлюсь к битве за свободу,
Беру свой щит из серебра,

Что отразит все ваши чувства,
Направит ненависть на вас.
Поэт талант оплатит смертью,
А в сердце -ангела стрела.