Ирга

Саша Пыхтин
В поле, потерявшем берега,
Над волнами высится ирга,
Наполняясь знойностью лучей,
Отдаваясь свежести ночей.

Тянется за солнечной тропой,
Шелестя убористой листвой,
Рдение индиговых кистей
Отзывается изгибами ветвей.

Лёгкая, незримая рука
Привела в просторные края,
И, ранимый, взрощенный росток,
В ягоды с корней направил сок.