Пасхальное

Игорь Бизюк
Огонь на Пасху – Благодатный.
Благословил его Господь.
Он появляется внезапно,
Не обжигает нашу плоть
И очищает наши души,
Их вознося над суетой,
Чтоб стали мы намного лучше,
Чем были прежнею порой...

                * *
Сойдёт Огонь и Плащаницу
Поставят скорбно на Престол,
Чтоб Дух Святой проник в гробницу
И вновь из мрака Сын взошёл.
…Какое ж это упоенье,
Когда в церковной вышине
Раздастся, словно озаренье:
«Христос Воскресе!» – в тишине.