Цените жизнь

Арианна Травина
Я призываю вас-Цените люди свою жизнь.
Разнообразие,дыхание да просто чувства.
Она не вечна,оборвется в один миг
Без масок ,быть собой увы искусство.
Стремится к бесконечности душой святою быль,
А мы все так же в поисках,находим в ней изъяны
Очарователен закат,порой беспомощен старик
Вокруг не замечая ничего, лелеем свои шрамы.

Нет места прошлому и будущее все еще в пути
Присутствие в моменте,здесь,так нелегко дается.
Остановись, замри глубокий взор направив ввысь,
Увидеть чудо только остается.
Да,у Вселенной есть секрет один,он прост-
Большое зеркало наш мир,
Да будет вам известно.
Несущий Свет в себе-спокоен под дождем,
Наполнен страхами-во всем найдет сомнения.

Неужто мудрая душа,та,что осознанной зовется
Позволит себе глупо прозебать бесценный век ?
Не возвратить его,а все ,что остается-Мечтать,невзгоды обращая в детский смех.

Один,готов отдать за три минуты с любимым человеком все,что приобрел
Другой,на день имеет четверть хлеба,что с птицами делив-покой нашел
А третий,как заведомо известно,имеет все,но так же на мели
Расстратил вникуда,себя и время,ушел от скуки не познав пути.

Возможность,Высший смысл-есть повсюду
И поводов для радости не счесть.
Сегодня от тебя зависит за окном погода,
А если есть окно,и крыша тоже есть.
Кому то потолок увы-ночные звезды,
Но все же благодарен Дару-Жить.
К успеху,часто прилагается серьезность,
А к счастью ключ один-Уметь Ценить.


25.04.2019