Астры в росе

Саша Пыхтин
Астры в росе осенней стоят,
Пустует туманный, утренний сад.
Оставленный шлейф одиноких  шагов —
В себе растворяет плотный покров.

В воздухе пахнет терпкой листвой,
Этим напомнив прогулку с тобой,
Также вот, утром, под сводом сеней…
Была серость ярче, теперь же — бледней.

Белая нимфа меж чёрных стволов,
Замерла статуей. В поиске слов
Мысли запутались в кронах ветвей,
В тропах, в узлах сплетённых корней.

В остатках фонтана зеркало ждёт,
В надежде, что кто-то ещё заглянёт.
И вот, это кто-то смотрит в него,
И видит, что рядом с ним нет никого.

Астра роняет в тиши лепесток,
Цветения вышел начертанный срок.
Жест, проясняющей смутность руки,
В глади фонтана рождает круги.