Живём порой в плену противоречий

Евгений Хаванский
Отзыв на «Неровные линии» (Людмила Фомичева)
http://www.stihi.ru/2019/02/09/98

Живём порой в плену противоречий,
Не принятых душою до конца...
Случайны ли бывают наши встречи,
Скорее нет, а может всё же - да?

Следы неровных линий, их обрывки,
Всё то, что называется судьбой,
За нами тянутся, как повести отрывки,
Где каждый главный, кажется, герой.

Хотелось бы в ней что-нибудь исправить?
Увы, нам это всё же не дано.
Стереть, забыть?.. Придётся всё оставить,
Так жанром повести давно заведено!