Весна пришла на тёплых мягких лапах...

Надежда Васик
Весна пришла на мягких тёплых лапах,
Нарушив ритм сердечный и покой.
От тополей витает пряный запах,
Окутав воздух терпкою смолой.

И первые листочки на берёзках,
Гармошкою салатовой блестят.
По бересте нектаром катят слёзки,
И свежим соком радуют ребят.

Упруги тонколистные пролески,
Чуть прячась за весеннею травой-
Глядят на небо в бирюзовом всплеске,
С небесной соревнуясь синевой.

Весна пришла, и раздарив серёжки,
Орешнику, осинам, тополям...
Одела мир в зелёные одёжки,
Придав солидность лаковым ветвям.

В полях колдует наша чаровница,
Взмахнёт рукой, и снова новый фокус.
С холма бежит кристальная водица,
А на лугу раскрылся первый крокус!

Тихонечко, на мягких тёплых лапах,
Весна в столицу всё- таки пришла.
Вдохни поглубже...это жизни запах,
Его весна в ладошках принесла!



Апрель 2019 год