На качелях

Михаил Бомбусов
Земля колышется, как волны.
Я на качелях - вверх и вниз.
Вдыхаю смело грудью полной,
Несущий вкус полыни, бриз.

Качает зыбь тюльпанов чашки,
Внося в мир розовый дурман,
По ковылю бегут барашки,
Степной тревожа океан.

Плывут коровы, овцы, кони -
Живые корабли степей,
И небо синие ладони
Простерло с благостью своей.

Горит корона золотая.
Мелькая спицей в колесе,
Лукавый луч скользит играя
По шелковистой бирюзе.

Весна в степи, а в сердце буря.
Эмоций взрыв, восторг хмельной...
И я, глаза от счастья жмуря,
Парю, как чайка, над волной.
             Апрель 2019 г.