Страстная неделя день 6 Великая Суббота

Апостол Бааз
Как долго в аде ожидали Ной и Авраам Христа Бога, Его Великую Субботу. И, вот она настала, Бог, сошедший в ад, освободил святых Его из ада и многие воскресли в этот день из мёртвых, выйдя из гробов своих. Такими были сыновья Симеона Богоприимца, о смерти которых знали жители той земли. Вот Бог избрал им воскреснуть и засвидетельствовать о Грядущем Воскресении Христа Бога, Который Завтра станет виден всем, кому решил Себя явить и день тот станет Воскресным днём, в который входим все мы,  еженедельно...

А, пока о Субботе Великой:

Хочу и не хочу

Отца во Имя, Сына и Святаго Духа,
Во Имя, каждого живого существа,
Хочу, из мира, чтоб ушла разруха;
Хочу, чтоб правду Божию, несла людей молва;

Хочу, чтоб полюбили люди правду Бога,
Хочу, чтобы закончилась война,
И, чтобы у каждого, была своя дорога,
Но, чтоб не в ад, а, где Любви душа нужна;

Хочу, чтобы закончились морозы,
Чтоб мягкою была всегда зима;
И, чтоб от счастья только, плакали, и люди, и берёзы;
И, чтоб никто от горя, не сходил с ума;

Великий Бог Творец, нам всё отдал под ноги,
Но, не хочу, чтоб мы, всё это затоптали;
И, не хочу, чтоб люди были бы, друг к другу, строги,
И, не хочу, чтобы Христа, друзья мои, не знали;

Хочу, чтобы великий праздник Воскресение,
Не был для всех людей, лишь днём недели;
Хочу, чтобы познали все в Христе спасение,
Хочу, чтобы от счастья люди пели;

Хочу, чтобы Великая Суббота,
Как Воскресение, стало поводом для всех;
Да, понимаю, это очень трудная работа,
Хочу, чтобы познали люди, лишь в Христе – успех.