Двадцать лет спустя

Лазарева Любовь Викторовна
-И дался тебе вот этот самурай?
Ты ж колдунья, кого хочешь выбирай.
Он обычный, словно рисинки в ряду,
не приходит, разлюбил в этом году.

Доставал бывало острый свой кинжал,
как охотиться дракон изображал...
Делал страшное лицо и разворот.
Год прошёл и убежал твой идиот.

-Вы маманя привечали его зря,
разве любят, ни о чём не говоря.
Не всесильна вовсе магия моя,
предложение ни сделал ни ..я.

Просто, как его не стало  ворот,
мне его тепла, энергии недостаёт.
День и ночь о нём тоскую я,
до чего же я была незрячая...

***

Захочу и разлюблю. Забуду, вот.
-Где же ходит этот старый идиот?
Где осваивает новые моря?
Позабыл, уже не видит ни ..я.

Зря что ль, я косу растила в пол?
Я слежу, чтоб длинный был подол,
чтоб искрились звёздами глаза?
Новизна ему в ребро...зараза.

Захочу и разлюблю, забуду, вот.
Развернусь, увижу новый горизонт.
Наколдую себе новые края...
Неужели жизнь была напрасная?

Вот придёт, увидит мой переворот.
Может зря стою я у ворот?


-Лишь с тобой поставил якоря.
Не ревнуй к воде солёной, милая.
Лишь с тобою поднимается Заря.
Вместе мы, что мачты корабля...