Спасибо ветер! Удалец!

Ольга Чебыкина 2
Горел закат, сиял красиво.
Купались в море облака.
Кричала чайка в небе синем,
Она звала наверняка.

Она звала, она металась,
Увидев парусник вдали.
Он уходил, какая жалость –
Не долететь ей до земли.

И сил совсем не оставалось.
Пробита грудь, висит крыло.
«Ах! Эта жизнь! – такая малость… -
Огнём в груди её пекло.

Вода, как - будто, насмехалась...
Всё ближе птицу к ней несло.
Воронка ямой раскрывалась…
Но чайка, выпрямив крыло,

Стихии гордо не сдавалась.
Кружила, из последних сил,
Лишь воли ветра поддаваясь.
А, он всё дальше относил…

Затем, укрыв своей полою,
Над бездной птаху подхватил,
Расхохотавшись над волною,
На берег птицу опустил.

Волна надрывно бесновалась,
Но сил бескрайних не нашла.
На брег нахлынуть попыталась,
Затем затихла и сошла.

А чайку подобрали люди.
Мучениям пришёл конец.
Кто мог поверить, что так будет?
Спасибо ветер! Удалец!