Упрямые козлята

Мигунова Наталья Алексеевна
Встретились козлята,
Как-то на мосту:
«Уступи дорогу,
В гости я иду».

«Это ты в сторонку
Лучше отойди.
Мне скорей до дому
Надобно дойти».

На мосту козлята
Целый день стоят.
Уступить друг другу
Вовсе не хотят.

Начали бодаться.
Как столкнулись лбами!
Полетели в речку
Оба вверх ногами.

Козликам упрямым
Очень трудно жить.
Лучше быть не вредным,
Добрым лучше быть.