Консерватизм

Алексей Чупров 2
Консерватизм - дело привычки,
Любимая кафешка в выходной,
С собой одни и те же вещички -
Невозмутимый душевный покой,

Любимые песни в наушниках,
Смартфон с интернетом в руке,
Салфетка в стакане не нужная
И мысли в моей голове.

Настольгией по дому посыпано
Из солонки любимое блюдо,
На душе всё же больно. Игристым
Поднято настроение моё.

Брошен в переходе полтинник
За "Агату кристи" под гитару,
Мои губы не в гуталине,
И далек я от оригинала.

Грустный взгляд никому не виден,
За тёмными спрятан очками,
Самому себе давно ненавистен,
Самому себе давно не приятен.