Колокола

Клавдия Левун
     Колокольных дел мастеру
     Андрею Кардакову

Когда звонят колокола -
Воздух чище, и легче дышится;
Тогда душа моя светла,
И мне видится сердцем и слышится.
     И часы для меня отбивают шаги назад,
     Проливается время рекой незабвения,
     И цветёт, как и прежде, цветёт
                Гефсиманский сад,
     И Спаситель дарует любовь и прощение.

     припев: И над Русью над святой
             Колокольный звон плывёт,
             С беспредельностью сливается звук.
             И для всей земли родной
             Звонкий колокол поёт,
             Он рождён твореньем бережных рук.

Когда звонят колокола -
Воздух чище, и легче дышится;
Тогда душа моя светла,
И мне видится сердцем и слышится.
     Вновь Андрей над иконой своею стоит Рублёв
     В окружении Ангелов Света и радости.
     И творит Серафим Преподобный молитвослов,
     Пребывая в служении вечном Святой Руси.

     припев: А над Русью над святой
             Колокольный звон плывёт,
             С беспредельностью сливается звук.
             И для всей земли родной
             Звонкий колокол поёт,
             Он рождён твореньем бережных рук.