Горько плачет девочка

Татьяна Грахова
Горько плачет девочка,
Слёзы частым дождиком,
Развязалаь ленточка
И обвисла хвостиком.

Всхлип, платочек тискает
Тонкий, с белой вышивкой,
Час за часом тикает,
Не звонит, чтоб вышла ты.

Без него весенние
Расцвели подснежники,
Пусть дожди б осенние,
Только б всё по прежнему.

Чтоб прогулки длинные,
Листики - в букетики...
Ах, года невинные,
Где вы, кто ответит мне.

Поседела девочка,
Мальчик бывший - с лысиной...
Где платочки, ленточки?
Возвратить немыслимо.