Землекоп

Ганебных
И сердце бьется,
И Луна встает,
Едва доходит свет до дна колодца.
В  холодной тьме
Зрачок земли  плывет,
Прозрачною  слезой укутав донце.
Неясным гулом
Отвечает тьма,
Огромный камень  рядом у дороги
Лежит недвижимо в объятьях  сна.

Светлы упорного труда итоги.

Поднял его из мрачной глубины
Неведомый нам землеустроитель.
Наверно, перед Богом все равны,
Но есть ему на небесах обитель.