Про гранату и гранат

Ольга Клименко 6
У бойца в руке ГРАНАТА.
Рос на дереве ГРАНАТ.
Нанесет одна утрату.
А второму - каждый рад.

Я купил у ювелира
Украшенье для Эльвиры.
Носит Эля много лет
Тот ГРАНАТОВЫЙ браслет.