Мираж накрыл притихший разум...

Виктор Пискарев
Мираж накрыл притихший разум,
Но неспокойная душа
Вместила свет и тени разом,
Как космос весь земной наш шар.

Мерцаньем звезд, манящих тайной,
В снегах - оазисом тепла
Ты появляешься случайно,
Как крайний домик у села,

Когда надежда иссякает
На то, что счастье впереди.
Когда идешь сквозь мрак, не зная,
Чем все закончится в пути.

Но твой мираж настолько плотен,
Что ощущаешь кожи хлад,
И понимаешь - среди сотен
Всех ощущений это - клад,

В котором спрятаны от взоров
Любовь, что душу бередит,
Мерцанье неземных просторов,
И стон, томящийся в груди.