Сонное царство сырого валежника

Екатерина Шарлаимова
Сонное царство сырого валежника,
Голые ветви стыдливых берёз.
Здесь видел я, как белели подснежники –
Первое чудо весенних цветов.
Им не хотелось прильнуть к разнотравию,
Им не терпелось обрадовать мир
Робкой головкой немного качания,
Острым листом и размахом своим.
Всюду спокойно, блаженно и пусто,
Нет ещё шума мирской суеты.
Нежные горстки – живое искусство,
Живопись рано наставшей весны.