Запятая

Стихи Валерия Исаянца
Увяз и сохнет в небе палец.
Пустое, право, не жалей
и обретёшься, ископаясь.
С пирамидальных тополей
сойдут опальные обличья.
Полынный дух, поленный тлен
исполнят беличье и птичье.
Обёрнут в полесветилен
рисунок склеится с пейзажем,
сойдутся дольние края.
И запятая - если смажем
частицу инобытия.