Флюгер

Михаил Анпилогов
96.
ФЛЮГЕР
На ветры флюгер разозлился:
“Когда ж избавлюсь я от вас –
Вот будет мне желанный час!
Совсем я с вами закружился”.
Ветра пропали –
Двигать перестали
Тот флюгер. Прибалдел он в тишине
И ржавым стал –
Да вдруг и сам пропал...

Известно мне,
Что его взяли
И за ненадобностью сняли.
Ведь флюгер нужен,
Пока он кружит.

                30.01.1993.