Распятие - К 130-летию Осипа Мандельштама

Николай Валентинович Чернов
из книги Серебряный гений


Тянулась ночь под пламенем крыла
Недогоревшего, вчерашнего заката,
И лишь луна раздавлена и смята
Мириться с этим больше не могла.

И фонари окутанные в ночь
От тишины и страха обомлели,
Как сонмы факелов внесённых в Рим горели,
Когда Христа повсюду гнали прочь.

Безумный мир не помнящий себя,
Как тот закат кровавый Иудеи.
Пока считали выгоду злодеи,
Взошёл на крест, прощая и любя!

27 апреля 2019 г