сказать бы - не спеши...

Ирина Ильницкая
дожди устали падать,
теперь царит туман,
и дым летит по саду,
а тот раздет и дран....
и мокротравье жмется
к намоченным стволам,
ну, кто здесь придерется
к моим словам?
а некому придраться,
дорожка заросла,
захочешь, не продраться,-
малина проросла...
и лишь закатик мальчик
приходит дню на смену,
гоняя солнца мячик
по пахонному крену.
дожди устали падать,
лишь капельки с листа,
хочу тебя обрадовать,
у нас стоит весна.
конечно, снова дымно,
корзины дождь плетет,
и боль так неизбывна,
когда земля цветет.
а, помнишь ту дорогу,
что к дому нас вела,
весна тогда продрога
томительно цвела...

а мы неслись в машине,
как молодые боги,
сказать бы: не спеши! нам
тогда своей дороге!