Куплеты из жизни!

Людмила Алейникова
Гитара моя лучшая подружка.
С тобою – мы, сейчас споём частушки.
О том, как жизнь сегодня хороша.
И что в карманах – нету, ни шиша.
Что жизнь  - всех нас,  изрядно потрепала.
Но, души в злые руки не отдала.
И держит нас земля, в своих объятьях.
Прикрыв все дыры, стильными заплатками.
Болезни лечим, травами на водке.
Они от всех недугов – точно,  нам помогут.
Мы,  словом поднимаем настроение.
Улыбками заводимся мгновенно.
Одежда, что на нас не по размерам.
Но, это не тревожит наши нервы.
На скидках и на акциях – протянем.
Нас магазины  - балуют ,  товарами.
Сейчас по телевизору  - нам крутят.
Как звёзды поживают, как шикуют.
Как плещутся в морях и океанах.
А мы остатки со столов – их, подбираем.
Как расплодились – воры, всех мастей.
Пожится нечем – им, у простых людей.
Они сетями охватили города.
Зачем работать, если можно просто  взять.
За деньги купишь – всё, что пожелаешь.
Когда их нет – ты, тянешь свою лямку.
И так вот , от аванса до зарплаты.
Живут простые люди – работяги.
Мы слышим инновации бурлят.
Но, до простых людей -  они,  не долетят.
Их просто разворуют по дороге.
У каждого товара свои ноги.
Одно лишь только, что нас -  всех печалит.
И слёзы от бессилья пробивает.
Так это старики – пенсионеры.
И инвалиды, до которых дела нету.
Вот так живём в стране – мы, дураков.
И верим в чудеса и в тот авось.
К чему всё это приведёт – мы, тоже знаем.
Опустошая души, веру убивая.