Гори, гори, моя любовь...

Эдуард Скороходов
Гори, гори, моя любовь!
Сжигай во мне порывы страсти
И ревности дурную кровь,
Чтоб понял я: не в этом счастье!

Чтоб понял я: ни страсти нет,
Ни обладанья! Есть другое –
Похожая на тёплый свет
Надежда быть всегда с тобою!

Сопровождать тебя в пути
Шутом ли, рыцарем, жилеткой...
А после смерти расцвести
В твоём саду зелёной веткой…