Медленно ложатся на ковёр

Книжник
Медленно ложатся на ковёр
Чистые и светлые страницы,
Оглашают телу приговор
Лёгкие, как птицы, очевидцы.

Ты, душа, проникни в цитадель,
Где хранится оправданье тела,
Распахни в неведомое дверь,
Позабудь о том, что ты болела.

Но молчит душа. Молчит Творец.
Ощущает тело холод бездны.
Пятна крови - значит, есть венец,
Есть и крест, и гвозди из железа...