Я не уйду от пораженья

Книжник
Я не уйду от пораженья
И не смогу тебя забыть,
Все грациозные движенья,
Дающие возможность плыть

Другому телу в тьме беззвёздной,
Когда зловещая печаль
Вонзается серпом двуострым
И разрушает тот причал,

Которым ты уже предстала
Юродивому без креста.
Любовь - болезненнее жала,
Отсутствие любви - тщета.