Она пришла. Свершилось чудо!

Книжник
Она пришла. Свершилось чудо!
Воистину, всесилен Бог!
Защита от греха и блуда -
Твой, дева вещая, урок.

Защита от тоски и муки,
От гнёта будничных вещей,
Твои протянутые руки
Не знают строгости зверей.

О, появленье за плечами
Двух крыл, что плещутся в ночи!..
Но в знании твоём печали
Так много, что нет сил свечи

Зажечь... Поэтому лишь горе
Мне остаётся. На ветру
Сгорит свеча, отступит море...
Спеши же к адскому костру!..