Это ветер, это ветер

Книжник
Это ветер, это ветер
Сети штопает свои,
Это неба сны и дети
Ждут живительной любви.

Это шёпот полуночный
Пронизал театр людской,
Это всадник непорочный
Проскакал по мостовой.

Это всё - обман, и только,
Тень зверинца темноты,
Не танцуй, удача, польку
У святого на груди!..