Что это было? Ветра шум

Книжник
Что это было? Ветра шум,
Тростинки трепетанье,
Взрыв потаённых чувств и дум,
С мечтою о закланье?..

Что это было? Запах трав,
Живительное слово,
Или болезнь, что дух поправ,
Стремится к птиц отлову?..

Что это было?.. Жизнь и свет,
И радость узнаванья,
На клавесине менуэт
Играет ночь святая...