В Грузии особенное лето

Владимир Юденко Избранное
В Грузии особенное лето,
может потому, что и зимой
на Колхиде нет ни капли снега,
розы лишь цветут вдоль мостовой.

В Грузии особенное лето,
может потому, что соловей
столь привычно распевает где-то
меж густых раскидистых ветвей.

В Грузии особенное лето,
может потому, что пароход
в море Чёрном под гудком привета
белой чайкой медленно плывёт.

В Грузии особенное лето:
потому что в Поти (там где порт,
а вода - до дна прозрачней света)
крабик очень маленький живёт.

1977