Небесною музыкой полнишь

Книжник
Небесною музыкой полнишь
Ты тело нагое моё,
Бросаешь участливо зёрна
В не знавшее света сырьё.

Стоишь на пороге желаний,
Храня тишину и покой,
Но словом жестоким не ранишь
Мой мир... Обернувшись пчелой,

Ты кружишь над яростной бездной,
В которой давно утонул
Твой брат, одинокий, безвестный,
Попавший в тиски страстных бурь!..