Это всё происходит нежданно

Книжник
Это всё происходит нежданно.
Когда ты и потерян, и слеп,
Чтоб явить тебе тайну и манну,
Чтоб сказать: "Вот тебе плоть и хлеб!.."

Это всё происходит случайно,
Как творение некой рукой
Мира нашего... Степью бескрайней
Сны захвачены... Строгий конвой

Не даёт песне осуществиться.
Злое тело сгорает огнём.
За попытку творенья простится
Всё тебе, если вспомнишь о нём...