БЫТЬ

Александр Блытушкин
     *   *   *
   
       To be, or not to be: that is the question:
       Быть иль не быть, вот в чем вопрос.
       To die, to sleep :
       Да, умереть - уснуть...
                William Shakespeare

Мыслишь жить – ставь вопрос,
Сердцем трепетно слушай:
Вдруг воскресший Христос
Посетит наши души.

И соседу сосед,
И вокруг государства,
Пусть предложат совет
Мирового убранства.

Тех, кто править извне
Хочет,
– прыть их в отбросы!
Доверяется се
Иисусу  Христосу.

Вместе бедствий поток
Повернём и осушим:
Нам поможет пророк,
Наши правящий души.

Пусть в напоре судьбы
Каждый выберет право –
Быть в пучине борьбы,
Засыпая усталым.