Мои любимые кошки - детское

Генриетта Погодина
Две мои любимые кошки      
Сидят и все смотрят в окошки.
А когда не найдется им дело,
Тоже сидят, но только без дела.
Не дают они  маме прохода,
На них нападает кошачья работа:
Сразу на кухню - бегом и вприпрыжку
Просят  маму налить что-то в миску.
Мама, впрочем, на них не в обиде.
Мы тоже добреем, едва их завидев.
Они уже долго живут с нами вместе
Это достойно почета и чести.
А когда появятся новые звери,
Мы тоже откроем им настежь все двери.
Наша семья живет дружно и в мире.
Как угорелые носимся все по квартире.
Бабушку лечат мохнатые кошки,
А любимую внучку кусают за ножки.
Вот такие они – милые, вредные кошки!                33
   6.11.2018