Гравитация

Алексей Бабушкин 2
Полукруг небесной сферы
В теплом воздухе апреля
И в любви не зная меры
Ты не веришь, я не верю.
От тревожных фраз привычно
Вычисляю панацею
Дни сжигаю методично,
Жду свою Кассиопею*
Где планеты с тусклым светом
В вечном сумраке Вселенной,
Я с вопросом, ты  с ответом,
Время - камень драгоценный,
Собирает в горсть минуты
Гравитации двух эго,
В небе стареньким маршрутом
Едет звёздная телега,
Заполняя бездну эту
Искрами метеоритов,
И по прежнему кометы
В свете облачных софитов
Словно звёздные химеры
(Но их путь недолговечен)
Полукруг небесной сферы
Бесконечно бесконечен.

*Кассиопея- созвездие в Северном полушарии