жаль коняжку...

Галина Кадацкая
на «Галактический посев» (Мила Тихонова) http://www.stihi.ru/2019/04/27/2023





По орбитам, по орбитам
мчит куплет Пегас небритый,
Как тяжеловоз космат он,
над Парнасом кроет матом
Влезших без штанов на холку,
бьёт копытом, только - толку! -
Поналезли, как на рикшу,
зинки, вальки и маришки.
Вдохновительниц поэтов
всюду стринги - страсти метки.
В прошлом - стройные лодыжки
у Пегаса. Не мальчишки
Погонять взялись хореем.
Конь крылатый стал хирее,
Или тяжелее свита
и поэт пошёл маститей?