Варсеник

Лина Макеева
Бесконечно кружила по свету
Молодая девчушка с глазами,
Столь блестящими, как кометы
И пленяющая словами.

Волосы будто темные реки:
Необузданными, густыми волнами
Зацепляли многих навеки,
Управляли мужскими сердцами.

Ее взгляд был словно пустыня,
Столь глубок и загадочен он.
И манеры, будто святыня,
Утонченны без лишних корон.

Не какие-то пустые блестяшки
Украшали девицу всегда.
Не была она вовсе бедняжкой
Ни тогда, ни сейчас, никогда.

В ней имелись природные чары:
Удивить одним взмахом могла.
Не страшны были жизни удары
Ни болезнь, ни утрата, ни мгла.

Варсеник для себя получила
Необычный подарок судьбы.
Вмиг про несчастья забыла,
Это был ей ответ на мольбы.





Фотография из личного архива Варсеник Мкртичян.