Эта песня поглощает опыт

Книжник
Эта песня поглощает опыт
Темноты, тоскливой и постылой,
Дай же позабыть коней мне топот,
Прискакавших за моею силой!..

Эта песня обращает в бегство
Демонов моих глухонемых,
Запрещая блуд и непотребство,
Возвещая о трудах простых.

Эта песня - сердце мирозданья,
Бытия... Как часто мы теряем
Цель и смысл, и память, и названья
Тех вещей, что мы обожествляем!..