Вороний праздник

Иоланта Сержантова
Туманом листьев брови хмурит лес.
И патокой глядятся предрассветной
Пруды. Дубовый скрип сухих колес,
Пыль приминая, плачут незаметно.

Но дёгтем ли? Берёз весенним соком?
Да, подглядевший это ненароком,
Будь незаметен.Слёзы сердце ранят,
И нет нужды,- причина кто той ране.

Щепоть сосны туга со сна. Три пальца
В пыльце того, что совершиться вновь.
Принявши посторонний образ, тальца*,
Не разогнать холодной скукой кровь...

Не разогнаться. Краток тот разбег.
Ты предсказуем, слаб, ты - человек.
И век живёшь как будто бы века.
Ты в этом прав, а если нет - слегка...
_______________________
* - свидетель, бытчик, очевидец;
Вороний праздник - 27 апреля