Бабье лето, бабье лето!

Книжник
Бабье лето, бабье лето!
Целомудрие, покой,
Возрождение поэта
Дорогой для всех ценой.

Бабье лето, бабье лето!
Воскресенье восковых
Манекенов, море света,
Звонких мир и мир глухих.

Бабье лето, бабье лето!
Тишина, предчувствий гнёт,
Что окажется всё бредом,
Когда ночь прервёт полёт.