Проснулись тихие пруды...

Ильинская Антония
***

Проснулись тихие пруды,
С рассветным проблеском сливаясь.
И солнце смотрит из воды,
В зеркальной глади отражаясь.

Шатёр раскинут синевы,
Рассеяв света взор лучистый.
Озеленился шлейф травы,
Росой украшенный искристой.

И воздух трепетной волной
Листву приводит в колыханье.
И обнимает дол земной
Любовной лиры воздыханье.

25, 26 апреля, Флорида.