Свобода, равенство и братство...

Златаслава Мельникова
Свобода, равенство и братство -
Давно забытые мечты.
Социальный статус и богатство -
Реалии сегодняшней четы.

Ведь кто богат, тот безнаказан.
Внегласный принцип, по которому живём.
И путь нам всем давно указан,
Ни шагу в сторону не отойдём.

Там, наверху, у всех свои проблемы:
Как больше заработать, лучше жить.
Кирку нам в руки, и наденем шлемы,
И побежим им дачи мастерить.

Забыт народ, и нужды их забыты.
Россия помогает всем, но не себе,
А те кто возмущается, давно закрыты,
Нас учат не идти, по волею написанной тропе.