Пишу, и горя не боюсь

Книжник
Пишу, и горя не боюсь,
Но чувствую: грядёт!
Сегодня я опять наткнусь
На казнь невинных сот.

Сегодня встану я другим,
Чем был ещё вчера,
Услышу робкие шаги
И вспомню, что сестра

Явила благодать свою
Изгою и глупцу,
Но я от мира утаю,
Лишь прошепчу Творцу,

Что я нашёл желанный рай,
Нашёл, но опоздал,
И в темноте вороньих стай
От времени устал.