Я капля в океане света

Ирина Сыромяжко
Я капля в океане света,
Оставшаяся до рассвета,
Не развлеченье, не потеха,
Хоть и таюсь под маской смеха.

Там, в сумерках негласного запрета
Мелькает мнимость силуэта,
Закрытого как в скорлупе ореха,-
Порывам пылким вечная помеха.

 22.03.19