Я обрёл покой

Книжник
Я обрёл покой,
Я в твоих руках,
Я уже - живой
Звук в твоих устах.

Ты провидишь путь
И зовёшь отплыть,
Пелену проткнуть,
Горе победить.

И стоит вина
Медным всадником,
Ты одна, одна
В жизни праздником!..