Будни, будни, будни...

Книжник
Будни, будни, будни...
Бремя чистоты,
Звук небесной лютни,
Красные щиты.

Тело, тело, тело,
Тело... А душа?
Не ужель химера,
Образ с витража?..

Ночи, ночи, ночи,
Вы уже длинны.
Не смыкая очи,
Призываю сны.

Но бессонниц жала
Мне пронзили грудь,
И душа устала
Продолжать свой путь.

Помоги убить
Осторожных ос,
Не дающих жить
В царстве вечных грёз!..

Помоги спасти
Потаённый звук,
Будь в моей горсти,
О, небесный друг!..